Вернуться назад

Паста пенне с фетой по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты пенне (желательно со шпинатом)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 1 см.
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, помойте и порубите
  • 5 ст. руколы (примерно 90 гр.)
  • 1 ст. л. свежего орегано
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 90 гр.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в казане или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте нут, чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не подрумянится, около 3 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю оливки, макароны и отложенную воду; варите 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте руколу и орегано, пока зелень не завянет. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте раскрошенной фетой и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 609, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 85 г., клетчатка 7 г., холестерин 19 мг., натрий 631 мг., сахар 0 г.