Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 280 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
- 2 средние моркови, крупно порубленные
- 1/3 ст. грецких орехов
- 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. золотистого изюма
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино или пармезана (примерно 55 гр.) + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем положите морковь, грецкие орехи, чеснок, орегано, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковную смесь и изюм и жарьте, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой и не начнёт зажариваться, около 5 минут. Добавьте отложенную воду из-под макарон и доведите до кипения, затем добавьте пасту, сыр пекорино, лимонный сок, петрушку и соль по вкусу и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 564, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 75 г., клетчатка 9 г., холестерин 23 мг., натрий 541 мг., сахар 0 г.
|