Вернуться назад

Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 больших яиц
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных (примерно 0,5 ст.) + листья сельдерея для подачи
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 4 ломтика пумперникеля, поджарьте и разрежьте пополам
  • 8 листьев бостонского латука
  • 0,5 ст. тонко нарезанных редисок
  • 1,5 ст. ростков люцерны
  • 1 банка (450 гр.) маринованной свёклы, обсушите и нарежьте

Приготовление:

  1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см выше их уровня. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Наполните большую миску ледяной водой. Слейте воду с яиц и переложите их в ледяную воду; дайте остыть 5 минут. Очистите яйца, нарежьте и переложите в другую большую миску.
  2. Тем временем в небольшой сухой сковороде на слабом огне поджарьте порошок карри, часто помешивая, в течение 1 минуты. Дайте остыть. Посыпьте на яйца и добавьте майонез, горчицу, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанный сельдерей и зелёный лук.
  3. Выложите на хлеб листья салата, затем – яичный салат, редис и ростки люцерны; посыпьте листьями сельдерея и ещё шнитт-луком. Подавайте со свёклой.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 473 мг., натрий 903 мг., сахар 11 г.