Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 больших яиц
- 1 ст. л. порошка карри
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных (примерно 0,5 ст.) + листья сельдерея для подачи
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 4 ломтика пумперникеля, поджарьте и разрежьте пополам
- 8 листьев бостонского латука
- 0,5 ст. тонко нарезанных редисок
- 1,5 ст. ростков люцерны
- 1 банка (450 гр.) маринованной свёклы, обсушите и нарежьте
Приготовление:
- Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см выше их уровня. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Наполните большую миску ледяной водой. Слейте воду с яиц и переложите их в ледяную воду; дайте остыть 5 минут. Очистите яйца, нарежьте и переложите в другую большую миску.
- Тем временем в небольшой сухой сковороде на слабом огне поджарьте порошок карри, часто помешивая, в течение 1 минуты. Дайте остыть. Посыпьте на яйца и добавьте майонез, горчицу, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанный сельдерей и зелёный лук.
- Выложите на хлеб листья салата, затем – яичный салат, редис и ростки люцерны; посыпьте листьями сельдерея и ещё шнитт-луком. Подавайте со свёклой.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 473 мг., натрий 903 мг., сахар 11 г.
|