Вернуться назад

Сэндвич с курицей в кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кожи и костей (всего примерно 0,6 кг.)
  • 1/3 ст. простокваши (или кефира)
  • 1 ст. л. острого соуса хабанеро
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 упаковка (600 гр.) вафельной картошки фри (frozen waffle fries)
  • 1 ст. муки для тортов (см. Примечание)
  • Растительное масло, для жарки
  • 4 картофельные булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • Салат айсберг и маринованные огурчики, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в миске простоквашу, острый соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите 3 ст. л. кисломолочной смеси в небольшую миску и вмешайте майонез; отставьте в сторону. Добавьте куриные бёдра в миску с оставшейся кисломолочной смесью, перемешайте и отложите в сторону.
  2. Запеките картошку фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем в неглубокой посуде смешайте муку для тортов, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Обваляйте курицу в мучной смеси и стряхните излишки. Жарьте до золотистой корочки и готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир.
  3. Посыпьте картошку фри чёрным перцем. Смажьте нижние половинки булочек майонезным соусом. Сверху положите салат, курицу, маринованные огурцы и верхние половины булочек; подавайте с вафельной картошкой фри.

    Примечание

    Если у вас нет муки для тортов, можно смешать ¾ ст. плюс 2 ст. л. муки высшего сорта с 2 ст. л. кукурузного крахмала, затем просеять несколько раз.
Пищевая ценность одной порции: калории 910, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 26 г., углеводы 112 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 1440 мг., сахар 0 г.