Сэндвич с курицей в кляре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без кожи и костей (всего примерно 0,6 кг.)
- 1/3 ст. простокваши (или кефира)
- 1 ст. л. острого соуса хабанеро
- 1/3 ст. майонеза
- 1 упаковка (600 гр.) вафельной картошки фри (frozen waffle fries)
- 1 ст. муки для тортов (см. Примечание)
- Растительное масло, для жарки
- 4 картофельные булочки, разрезанные горизонтально пополам
- Салат айсберг и маринованные огурчики, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в миске простоквашу, острый соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите 3 ст. л. кисломолочной смеси в небольшую миску и вмешайте майонез; отставьте в сторону. Добавьте куриные бёдра в миску с оставшейся кисломолочной смесью, перемешайте и отложите в сторону.
- Запеките картошку фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем в неглубокой посуде смешайте муку для тортов, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Обваляйте курицу в мучной смеси и стряхните излишки. Жарьте до золотистой корочки и готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир.
- Посыпьте картошку фри чёрным перцем. Смажьте нижние половинки булочек майонезным соусом. Сверху положите салат, курицу, маринованные огурцы и верхние половины булочек; подавайте с вафельной картошкой фри.
Примечание
Если у вас нет муки для тортов, можно смешать ¾ ст. плюс 2 ст. л. муки высшего сорта с 2 ст. л. кукурузного крахмала, затем просеять несколько раз.
Пищевая ценность одной порции: калории 910, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 26 г., углеводы 112 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 1440 мг., сахар 0 г.
|