Лапша соба с копчёной форелью в бульоне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. гречневой лапши соба
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 пучок шпината, стебли срежьте
- 2 моркови, тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 340 гр. грибов шиитаке без ножек, тонко нарезанных (примерно 3 ст.)
- 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
- 220 гр. копчёной форели, кожу снимите, рыбу измельчите
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Половина красного перца фресно, очищенная от семян тонко нарезанная
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Переложите лапшу щипцами на дуршлаг и промойте под холодной водой; добавьте кунжутное масло и отложите в сторону. Добавьте в кипящую воду шпинат и варите до полного увядания, около 2 минут. Слейте воду и промойте шпинат под холодной водой; отожмите насухо.
- Ополосните кастрюлю, добавьте 6 ст. воды, морковь, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока морковь не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте грибы и соевый соус; варите при слабом кипении, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут.
- Разложите лапшу и шпинат по чашам; разлейте бульон и овощи. Посыпьте каждую порцию кусочками копчёной форели, зелёным луком и перцем чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 80 мг., натрий 810 мг., сахар 0 г.
|