Вернуться назад

Мини-паи с клубникой и мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 2 пласта охлаждённого теста для пирога диаметром 22 см.
  • Кулинарный спрей с растительным маслом
  • Специальное оборудование: форма с антипригарным покрытием на 12 маффинов, вырубка для печенья диаметром 7,5 см., вырубка для печенья диаметром 5 см.

    Начинка

  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. л. аррорута (крахмала из маранты)
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 8 средних ягод клубники, очищенных и нарезанных на куски по 0,5 см., всего 1 и 1/4 ст.
  • 1 яйцо, взбитое

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Корж:

    Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов. Положите в каждую ячейку полоску пергаментной бумаги шириной 2,5 см. и длиной 12,5 см., чтобы излишки свисали по бокам. Раскатайте пласт теста и с помощью круглых вырубок для печенья вырежьте 12 кругов по 7,5 см. и 12 кругов по 5 см. Выложите большие круги в ячейки подготовленной формы и слегка прижмите к стенкам.
  3. Начинка:

    В небольшой миске смешайте мёд, лимонный сок, арроурут и апельсиновую цедру до получения однородной массы. Добавьте клубнику.

    Выложите начинку ложкой в каждую ячейку и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте каждый пирог маленькими кругами теста. Зубцами вилки прижмите края теста, чтобы запечатать. Слегка смажьте верхушки теста взбитым яйцом. Кончиком небольшого ножика сделайте в центре каждого пирога разрез 0,5 см.
  4. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, примерно 14-15 минут. Достаньте из духовки и остудите в течение 30 минут. Выложите пироги из формы, потянув за свисающую бумагу. Снимите пергаментную бумагу и подавайте.