Вернуться назад

Сламп с клубникой и ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. клубники очищенной и нарезанной кусками
  • 2 ст. нарезанного ревеня
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. молока
  • Слегка подслащённые взбитые сливки

Приготовление:

  1. В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой смешайте клубнику, ревень, сахар и 0,5 ст. воды. Варите на среднем огне при слабом кипении около 10 минут.
  2. Тем временем в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и быстро перемешайте. Опустите тесто ложками на поверхность слегка кипящих фруктов. Готовьте в течение 10 минут без крышки, затем накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
  3. Подавайте в неглубоких чашах, украсив взбитыми сливками.