Вернуться назад

Парфе «Клубника со сливками»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженной клубники, разморозьте
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. охлаждённых сливок для взбивания
  • 8 меренг по 5 см., разломите на куски (примерно 2 ст.) + 2 меренги, разломанные пополам

Приготовление:

  1. В миске среднего размера разомните ягоды вместе с выделившимися соками толкушкой или вилкой, чтобы получился соус с кусочками.
  2. Положите сметану в мерный стакан объёмом 1 ст. Добавьте достаточно охлажденных жирных сливок, чтобы полностью заполнить стакан. Выложите сливочную смесь в глубокую среднюю миску. Взбейте смесь ручным миксером до устойчивых пиков. Вмешайте кусочки меренги.
  3. Разделите соус пополам и ложкой выложите на дно четырёх креманок или стаканов. Разделите сливочную смесь пополам и ложкой выложите поверх соуса. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Украсьте каждое парфе половинкой меренги и сразу же подавайте.