Крамбл с клубникой и ревенем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. сахара демерара или турбинадо
- Тёртая цедра 1 лимона
- 145 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1,5 ст. ревеня, нарезанного на куски по 2 см.
- 0,6 кг. клубники + дополнительно по необходимости, очистите и разрежьте на 4 части
- Сок 1 лимона
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- Ванильное мороженое, свежевзбитые сливки или простой греческий йогурт, для подачи
Приготовление:
- Топпинг:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не образует мелкие и крупные комки. Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Начинка:
Смешайте ревень, клубнику, лимонный сок, сахар-песок, кукурузный крахмал и соль в квадратной форме для выпечки размером 22 см. или в круглой форме для пирога диаметром 22 см. Дайте настояться 10 минут.
- Покройте фрукты равномерно топпингом. Поставьте блюдо на противень, застеленный фольгой. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, 40-50 минут. Дайте крамблу отдохнуть минимум 15 минут.
- Подавайте тёплым с ванильным мороженым, взбитыми сливками или греческим йогуртом.
|