Вернуться назад

Крамбл с клубникой и ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. сахара демерара или турбинадо
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 145 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. ревеня, нарезанного на куски по 2 см.
  • 0,6 кг. клубники + дополнительно по необходимости, очистите и разрежьте на 4 части
  • Сок 1 лимона
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • Ванильное мороженое, свежевзбитые сливки или простой греческий йогурт, для подачи

Приготовление:

  1. Топпинг:

    Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не образует мелкие и крупные комки. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  2. Начинка:

    Смешайте ревень, клубнику, лимонный сок, сахар-песок, кукурузный крахмал и соль в квадратной форме для выпечки размером 22 см. или в круглой форме для пирога диаметром 22 см. Дайте настояться 10 минут.
  3. Покройте фрукты равномерно топпингом. Поставьте блюдо на противень, застеленный фольгой. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, 40-50 минут. Дайте крамблу отдохнуть минимум 15 минут.
  4. Подавайте тёплым с ванильным мороженым, взбитыми сливками или греческим йогуртом.