Вернуться назад

Греческий лимонный суп с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи и кости (примерно 170 гр.)
  • 1/3 ст. пасты орзо
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 1 веточка укропа + дополнительно для подачи
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон с 4 ст. воды, добавив морковь, сельдерей, укроп, лук-шалот и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте куриную грудку, убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически переворачивая грудку, до готовности, 12-15 минут. Переложите грудку на тарелку. Выньте морковь, сельдерей, укроп и лук-шалот из бульона и выбросьте.
  2. Доведите бульон до кипения. Добавьте пасту орзо и варите до готовности, 6-8 минут. А тем временем нарежьте курицу на мелкие кусочки.
  3. В миске среднего размера взбейте яйца с лимонным соком. Когда паста сварится, медленно влейте около 0,5 ст. горячего бульона в яичную смесь, постоянно взбивая её. Перелейте всё обратно в кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока бульон снова не закипит, около 2 минут. Выключите огонь, добавьте измельчённую курицу и посолите.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте укропом.