Вернуться назад

Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. горько-сладкого или полусладкого шоколада
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. вишневого экстракта
  • Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

  1. Нарезать шоколад кусочками и поместить в теплостойкую миску.

    Смешать в сотейнике сливки, сливочное масло и соль. Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь при средней температуре, не доводя до кипения; вылить на шоколад и оставить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться, приблизительно 10 мин.

    Перемешать силиконовой лопаткой или взбить венчиком до однородного состояния. (При необходимости, растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 сек.)
  2. Добавить в шоколадную смесь ванильный и вишневый экстракт, перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадный крем в форму для выпечки и охладить в течение 3 ч. или ночи, до затвердения.
  3. С помощью столовой ложки скатать из шоколадного крема 18 - 24 шарика, затем обвалять в кокосовой стружке. Поместить трюфели на уложенный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до твердого состояния, не менее 1 ч. или в течение ночи.