Фарфалле «Примавера»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
- 3 моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
- 2 средних цуккини или 1 крупный, нарезанный тонкими полосками
- 2 жёлтых кабачка, нарезанных тонкими полосками
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. сушёных итальянских или прованских трав
- 15 помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- На большой тяжёлый противень выложите все овощи, перемешав их с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и сушёными травами, чтобы полностью покрыть. Переложите половину овощной смеси на другой тяжёлый большой противень и равномерно распределите по противням. Запекайте, пока морковь не станет мягкой, и овощи не начнут зажариваться, перемешав в середине запекания, в общей сложности около 20 минут.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту фарфалле до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- В большой миске смешайте пасту с овощной смесью, равномерно распределяя все ингредиенты. Перемешайте с помидорами черри, добавив достаточно воды из-под макарон, чтобы увлажнить пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте на стол.
|