Вернуться назад

Паста «Альфредо» с лимоном и зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фузилли кон-буко или другой длинной пасты
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно (по желанию) для подачи
  • 1 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. розового перца горошком, молотого

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния чуть твёрже, чем аль-денте, 10-11 минут. Тем временем, как бросите в воду макароны, нагрейте на среднем огне большую сковороду с прямыми стенками. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду. Когда масло растает, добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды из кастрюли с макаронами и убавьте огонь до минимума.
  2. Когда паста будет готова, переложите её щипцами в кастрюлю с соусом; оставьте кастрюлю с водой на плите. Увеличьте огонь до среднего и добавьте к пасте 1,5 ст. пармезана. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы равномерно распределить. Добавьте маскарпоне, цедру лимона и 3/4 ч. л. соли. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту, добавив при необходимости больше горячей воды из кастрюли.
  3. Добавьте зелёный горошек, лимонный сок и оставшийся 1 ст. пармезана. Хорошо перемешайте, добавив при необходимости в пасту воду, чтобы разбавить соус до нужной консистенции; всего вам понадобится примерно 1,5 ст. воды из-под макарон. Посыпьте молотым розовым перцем и при желании добавьте пармезана.