Вернуться назад

Феттуччине в сливочном соусе с песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. сухой яичной феттуччине
  • 1 пакет (280 гр.) шпината
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. готового песто

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив шпинат за 30 секунд до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте жирные сливки, мускатный орех, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите жидкость до кипения. Добавьте макароны и шпинат и мешайте, пока не паста покроется соусом, около 1 минуты. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте достаточное количество отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким.
  3. Снимите с огня и сразу же добавьте песто. Разложите пасту по тарелкам; посыпьте чёрным перцем и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 670, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 19 г., белки 21 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 188 мг., натрий 802 мг., сахар 5 г.