Вернуться назад

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (250 гр.) пасты тортеллини со шпинатом или сыром
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный, разрезанный пополам и тонко нарезанный + 1/4 ст. порубленной зелени
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами по 0,5 см.
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой капусты кейл (примерно 8 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте сладкий перец, фенхель, красный лук, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 25 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Положите капусту кейл в большую миску и сверху выложите горячие тортеллини и печёные овощи.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте уксус; перелейте смесь на тортеллини и перемешайте, чтобы полностью покрыть заправкой. Добавьте базилик и зелень фенхеля, посолите, поперчите и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 580 мг., сахар 0 г.