Вернуться назад

Пирог с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • 2 раскатанных пласта теста для пая
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Белый декоративный сахар, для посыпки
  • 5 ст. клубники, помытой, обсушенной и почищенной
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

    Клубничные взбитые сливки

  • 3/4 ст. жирных сливок для взбивания
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. клубничного джема

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разверните 1 пласт теста и выложите его в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края, чтобы они были красивыми. Разверните другой пласт теста и нарежьте острым ножом или ножом для теста на полоски толщиной 1 см или на круги.
  3. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки и выложите на тесто в форме.
  4. Разложите полоски теста поверх пирога в виде решётки, подвернув края, или выложите кружки из теста поверх клубники. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в течение 25 минут, а затем убавьте температуру до 175°С и выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится, ещё 30 минут. Дайте остыть и подавайте с клубничными взбитыми сливками.

    Примечание

    Чтобы пирог выглядел интереснее, вырежьте из теста круги диаметром 2,5 -4 см. и покройте ими начинку.
  5. Клубничные взбитые сливки:

    В миске среднего размера взбейте жирные сливки до загустения. Добавьте ваниль и сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте понемногу джем и взбивайте до устойчивых пиков.