Вернуться назад

Бары с джемом из ревеня

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Джем из ревеня

  • 450 гр. стеблей ревеня, обрежьте и нарежьте
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды

    Корж

  • 110 гр. + 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. ледяной воды
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Джем из ревеня:

    В кастрюле среднего размера смешайте ревень с кукурузным крахмалом. Добавьте сахар и воду и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока ревень не разварится и джем не станет очень густым, около 20 минут. Полностью остудите.
  2. Поставьте большой противень с бортиками в духовку и разогрейте до 190°С. Застелите металлическую форму для выпечки размером 20 х20 см. фольгой; смажьте фольгу сливочным маслом.
  3. Корж:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую крупу. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком.
  4. Отмерьте 2/3 ст. теста и переложите в небольшую миску. Оставшееся тесто переложите в подготовленную форму для выпечки и равномерно вдавите. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
  5. Тем временем добавьте к тесту в миске овсяные хлопья, душистый перец и корицу и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
  6. Ложкой выложите джем из ревеня на охлаждённое тесто в форме и равномерно распределите лопаткой. Посыпьте сверху овсяным тестом. Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте до золотистого цвета, 40-45 минут. Переставьте форму на решётку, чтобы полностью остудить. Аккуратно выложите пирог из формы и нарежьте на бары.