Бары с джемом из ревеня
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Джем из ревеня
- 450 гр. стеблей ревеня, обрежьте и нарежьте
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
Корж
- 110 гр. + 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. ледяной воды
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Джем из ревеня:
В кастрюле среднего размера смешайте ревень с кукурузным крахмалом. Добавьте сахар и воду и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока ревень не разварится и джем не станет очень густым, около 20 минут. Полностью остудите.
- Поставьте большой противень с бортиками в духовку и разогрейте до 190°С. Застелите металлическую форму для выпечки размером 20 х20 см. фольгой; смажьте фольгу сливочным маслом.
- Корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую крупу. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком.
- Отмерьте 2/3 ст. теста и переложите в небольшую миску. Оставшееся тесто переложите в подготовленную форму для выпечки и равномерно вдавите. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
- Тем временем добавьте к тесту в миске овсяные хлопья, душистый перец и корицу и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
- Ложкой выложите джем из ревеня на охлаждённое тесто в форме и равномерно распределите лопаткой. Посыпьте сверху овсяным тестом. Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте до золотистого цвета, 40-45 минут. Переставьте форму на решётку, чтобы полностью остудить. Аккуратно выложите пирог из формы и нарежьте на бары.
|