Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. замороженной вишни
- 1 палочка корицы
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. сухого красного вина
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- Ванильное мороженое, для подачи
Приготовление:
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте вишню, палочку корицы, сахар и кукурузный крахмал и варите, пока сахар не начнёт растворяться, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите смесь до кипения и варите, пока вино не выпарится и не загустеет, около 4 минут.
- Снимите с огня, удалите палочку корицы и вмешайте уксус. Разложите ванильное мороженое по чашам и полейте тёплым винно-вишнёвым соусом.
|