Вернуться назад

Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. замороженной вишни
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • Ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте вишню, палочку корицы, сахар и кукурузный крахмал и варите, пока сахар не начнёт растворяться, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите смесь до кипения и варите, пока вино не выпарится и не загустеет, около 4 минут.
  2. Снимите с огня, удалите палочку корицы и вмешайте уксус. Разложите ванильное мороженое по чашам и полейте тёплым винно-вишнёвым соусом.