Бисквит «Пища ангела» с клубнично-ревеневым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара-песка
- 5 стручков зелёного кардамона
- 450 гр. ревеня (примерно 3 больших или 6 маленьких стеблей), нарезанных на куски по 1 см. (примерно 4 ст.)
- 1 ст. нарезанной клубники
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. молотого кардамона
- 1 покупной бисквит «Пища ангела»
Приготовление:
- В большой сковороде смешайте сахар, 0,5 ст. воды и стручки кардамона. На среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился, около 8 минут. Добавьте ревень и варите, помешивая, пока он не начнёт разваливаться, около 5 минут. Переложите в неглубокую посуду и дайте постоять, пока смесь не остынет, около 1 часа. Добавьте клубнику.
- В большой миске миксером взбейте жирные сливки с сахаром, ванилью и молотым кардамоном до средних пиков. Нарежьте бисквит «Пища ангела» на ломики и сверху выложите клубнично-ревеневый соус и пряные взбитые сливки.
|