Лимонный кофейный кекс с маком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кекс
- Цедра 2 лимонов
- 1,5 ст. сахара
- 275 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 5 яиц
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. семян мака
Глазурь
- 1/4 ст. и 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса с отверстием посередине, присыпьте мукой.
- Смешайте в небольшой миске цедру лимона с сахаром. В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт и по одному яйцу. Вмешайте лимонный сок, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте муку. Добавьте семена мака. Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте при температуре 160°С в течение 45 минут или пока нож, вставленный в кекс, не выйдет чистым. Остудите кекс в течение 15 минут, а затем выложите из формы.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшой миске сахарную пудру и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Когда кекс остынет, полейте его глазурью и подавайте.
|