Вернуться назад

Шоколадные трюфели с ликером Гранд Марнье в фисташковой посыпке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. плиточного горького шоколада
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. ликера "Гранд Марнье" (смесь коньяка с дистиллятом зеленых карибских апельсинов и других компонентов)
  • Рубленые несоленые фисташки, для посыпки

Приготовление:

  1. Нарезать шоколад кусочками и поместить в теплостойкую миску. Смешать в сотейнике сливки, сливочное масло и соль.

    Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь при средней температуре, не доводя до кипения; вылить на шоколад и оставить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться, приблизительно 10 мин. Перемешать силиконовой лопаткой или взбить венчиком до однородного состояния. (При необходимости, растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 сек.)
  2. Добавить в шоколадную смесь ванильный экстракт и апельсиновый ликер, перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадный крем в форму для выпечки и охладить в течение 3 ч. или ночи, до затвердения.
  3. С помощью столовой ложки скатать из шоколадного крема 18 - 24 шарика, затем обвалять в рубленых фисташках. Поместить трюфели на уложенный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до твердого состояния, не менее 1 ч. или в течение ночи.
Пищевая ценность одной порции: калории 128, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 13 мг., сахар 9 г.