Вернуться назад

Наполеоны с малиной и шоколадной пенкой

grandkulinar.ru

Приготовление:

Раскатайте 1 лист слоёного теста в квадрат размером 25 см.; разрежьте на 8 прямоугольников размером 6 х12,5 см. Выложите их между двумя противнями с бортиками и выпекайте при температуре 200°С до золотистого цвета, 30 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Остудите. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1/3 ст. молока, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала, постоянно взбивая, до загустения. Добавьте 60 гр. мелко порубленного полусладкого шоколада, остудите. Вмешайте 1,5 ст. взбитых сливок. Для сборки промажьте по 2 коржа шоколадным кремом и украсьте малиной. Посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты: