Вернуться назад

Диетическая паста с брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. соцветий брокколи (4 кочана)
  • 220 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • Свеженатёртого пармезана (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите брокколи в течение 3 минут. Выложите брокколи из воды шумовкой в большую миску и отставьте в сторону.
  2. В той же воде отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке, около 12 минут. Тщательно слейте воду и добавьте макароны к брокколи.
  3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте чеснок и лимонную цедру в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте 2 ч. л. соли, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перелейте заправку на брокколи и макароны. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте кедровыми орехами и сыром, если используете его, и подавайте на стол.
  4. Чтобы поджарить кедровые орехи, положите их в сухую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.