Диетическая паста с брокколи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. соцветий брокколи (4 кочана)
- 220 гр. пасты фарфалле (бантики)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- Цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- Свеженатёртого пармезана (по желанию)
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите брокколи в течение 3 минут. Выложите брокколи из воды шумовкой в большую миску и отставьте в сторону.
- В той же воде отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке, около 12 минут. Тщательно слейте воду и добавьте макароны к брокколи.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте чеснок и лимонную цедру в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте 2 ч. л. соли, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перелейте заправку на брокколи и макароны. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте кедровыми орехами и сыром, если используете его, и подавайте на стол.
- Чтобы поджарить кедровые орехи, положите их в сухую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
|