Вернуться назад

Молочный суп–пюре с брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сливок любой жирности
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 клубень картофеля, очищенный и нарезанный
  • Мускатный орех, по вкусу
  • 6 ст. консервированного куриного бульона, разогрейте
  • 3 ст. порубленных соцветий и стеблей брокколи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи и снова доведите до слабого кипения.
  2. Когда картофель и брокколи станут мягкими, взбейте суп несколькими порциями в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите по вкусу и подавайте.