Молочный суп–пюре с брокколи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. сливок любой жирности
- 1 лук, нарезанный
- 1 клубень картофеля, очищенный и нарезанный
- Мускатный орех, по вкусу
- 6 ст. консервированного куриного бульона, разогрейте
- 3 ст. порубленных соцветий и стеблей брокколи
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи и снова доведите до слабого кипения.
- Когда картофель и брокколи станут мягкими, взбейте суп несколькими порциями в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите по вкусу и подавайте.
|