Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Овощное соте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 220 гр. грибов, тонко нарезанных
- 1 пучок спаржи (450 гр.), нарежьте на куски по 7 см.
- 1 пакет (220 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Винегретная заправка с эстрагоном
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Овощное соте:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте в сковороду грибы и спаржу и жарьте до мягкости. Добавьте сердцевины артишоков, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока сердцевины артишоков не прогреются. Снимите сковороду с огня, добавьте помидоры и перемешайте, чтобы прогреть их.
- Винегретная заправка с эстрагоном:
Смешайте в стеклянной банке с закручивающейся крышкой оливковое масло, уксус, эстрагон, соль и чёрный перец. Закройте банку и энергично взболтайте, чтобы смешать заправку.
- Перемешайте овощи с заправкой и подавайте на стол.
|