Вернуться назад

Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Овощное соте

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 220 гр. грибов, тонко нарезанных
  • 1 пучок спаржи (450 гр.), нарежьте на куски по 7 см.
  • 1 пакет (220 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

    Винегретная заправка с эстрагоном

  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Овощное соте:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте в сковороду грибы и спаржу и жарьте до мягкости. Добавьте сердцевины артишоков, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока сердцевины артишоков не прогреются. Снимите сковороду с огня, добавьте помидоры и перемешайте, чтобы прогреть их.
  2. Винегретная заправка с эстрагоном:

    Смешайте в стеклянной банке с закручивающейся крышкой оливковое масло, уксус, эстрагон, соль и чёрный перец. Закройте банку и энергично взболтайте, чтобы смешать заправку.
  3. Перемешайте овощи с заправкой и подавайте на стол.