Зелёный горошек с прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 лука-шалота, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 пакет (450 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 110 гр. прошутто (ломтики толщиной 0,3 см.), нарежьте кубиками
- 1/4 ст. порубленных листьев свежей итальянской петрушки
Приготовление:
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и чёрный перец и обжаривайте до мягкости около 1 минуты.
- Добавьте зелёный горошек и прогрейте его, около 5 минут. Добавьте прошутто и готовьте 1-2 минуты. Добавьте петрушку и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.
|