Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. толстой лапши феттуччине
- 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- Половина лука, нарезанная
- 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Сок половины лимона
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.
- Тем временем в большой сковороде на умерено сильном огне обжарьте панчетту до золотистого цвета, пока она не станет хрустящей, около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте горошек и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте пармезан, пасту и панчетту. Добавьте немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и подавайте, сбрызнув лимонным соком.
|