Вернуться назад

Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. толстой лапши феттуччине
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • Половина лука, нарезанная
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде на умерено сильном огне обжарьте панчетту до золотистого цвета, пока она не станет хрустящей, около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте горошек и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте пармезан, пасту и панчетту. Добавьте немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и подавайте, сбрызнув лимонным соком.