Вернуться назад

Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Морские гребешки

  • 12 крупных морских гребешков, обсушите
  • Расовое масло, чтобы смазать
  • 1 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Порубленная свежая мята и петрушка, чтобы посыпать (по желанию)

    Винегретная заправка

  • 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Немного клеверного мёда
  • 2 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку:

    Бланшируйте зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, 1-2 минуты, затем переложите его в ледяную воду; слейте воду. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, мёд и немного соли и чёрного перца. Добавьте горошек, мяту и петрушку и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы все ароматы смешались.
  2. Приготовьте гребешки:

    Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте гребешки с обеих сторон рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Посыпьте сахаром одну сторону гребешков и дайте им постоять 2 минуты, чтобы сахар немного растворился. Положите гребешки сахарной стороной на гриль и жарьте до золотистого цвета и карамелизации, 1-2 минуты. Переверните и продолжайте жарить до готовности, примерно 2 минуты.
  3. Подавайте по 3 гребешка на порцию, полив винегретной заправкой с горошком. По желанию посыпьте измельчённой мятой и петрушкой.