Вернуться назад

Свежий салат из шампиньонов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. шампиньонов (примерно 220 гр.), тонко нарезанных
  • 1 лук видалия, очищенный (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. листьев свежей петрушки
  • Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Разрежьте лук пополам и нарежьте как можно тоньше и ровнее, не толще 0,3 см. Лучше всего воспользоваться овощерезкой-мандолиной, но вы можете сделать это и с помощью острого ножа, только запаситесь терпением. Положите лук, ломтики грибов и петрушку в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Разлейте заправку по салату и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 125, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 83 мг., сахар 3 г.