Вернуться назад

Жареные яблоки в гранатовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. гранатового сока
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Вырезать у яблок сердцевины и срезать верхние и нижние части. Оставшиеся средние части яблок порезать толстыми кольцами.
  2. В большой сковороде нагреть сливочное масло при средней температуре. Добавить яблочные кольца и готовить по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Добавить в сковороду гранатовый сок, сахар и щепотку соли; продолжать готовить, переворачивая, пока яблоки не покроются глазурью, 3 - 4 мин. Подавать яблоки теплыми.