Жареные яблоки в гранатовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. гранатового сока
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
- Вырезать у яблок сердцевины и срезать верхние и нижние части. Оставшиеся средние части яблок порезать толстыми кольцами.
- В большой сковороде нагреть сливочное масло при средней температуре. Добавить яблочные кольца и готовить по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Добавить в сковороду гранатовый сок, сахар и щепотку соли; продолжать готовить, переворачивая, пока яблоки не покроются глазурью, 3 - 4 мин. Подавать яблоки теплыми.
|