Вернуться назад

Салат с полбой, редиской, руколой и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. полбы, промытой
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. порубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 редисок, маленькие разрежьте на 4 части, большие – на 8 частей
  • Половина огурца, нарезанная кубиками
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. руколы
  • 3/4 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, около 20 минут. Если варить цельнозерновую полбу, то это займет 30 минут. Тщательно слейте воду.
  2. Смешайте оливковое масло и хлопья красного перца в большой миске. Добавьте помидоры, мяту, петрушку, редис, огурец и лимонный сок и перемешайте. Добавьте горячую полбу. Добавьте руколу и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой, посолите и поперчите по вкусу.