Морковные палочки с дипом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежего тимьяна, измельчённого
- 0,5 ст. кетчупа
- 0,5 ст. покупной заправки ранч
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- С моркови срежьте концы и разрежьте её поперёк пополам. Затем разрежьте морковь продольно пополам, снова разрежьте продольно пополам или на три части, в зависимости от размера кусков, чтобы получились палочки одинакового размера.
- В миске смешайте морковь, оливковое масло, чёрный перец, чесночный порошок, соль и тимьян. Переложите на противень и распределите в один слой. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока морковь не пропечётся, и края не начнут зажариваться, 18-20 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске кетчуп и ранч. Подавайте печёную морковь с соусом.
|