Вернуться назад

Морковные палочки с дипом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, измельчённого
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. покупной заправки ранч

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. С моркови срежьте концы и разрежьте её поперёк пополам. Затем разрежьте морковь продольно пополам, снова разрежьте продольно пополам или на три части, в зависимости от размера кусков, чтобы получились палочки одинакового размера.
  3. В миске смешайте морковь, оливковое масло, чёрный перец, чесночный порошок, соль и тимьян. Переложите на противень и распределите в один слой. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока морковь не пропечётся, и края не начнут зажариваться, 18-20 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске кетчуп и ранч. Подавайте печёную морковь с соусом.