Вернуться назад

Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 340 гр. вешенок, крупные нарежьте
  • 5 зубчиков чеснока (4 тонко нарежьте, 1 слегка раздавите)
  • 3 лука-порея, разрежьте продольно пополам, сполосните и тонко нарежьте
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 4 ломтика чиабатты толщиной 2 см.
  • 0,5 ст. полуобзжиренной рикотты
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Тёртый сыр пекорино, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и нарезанный чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, около 30 секунд. Добавьте лук-порей, щедро посолите и жарьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, веточку розмарина, 2 ст. воды и 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте хлеб с обеих сторон оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в режиме гриля, переворачивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Натрите хлеб раздавленным чесноком. Сверху выложите рикотту и лимонную цедру, посолите и поперчите.
  4. Всыпьте горошек в суп и прогрейте; посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и подавайте вместе с тостами. Посыпьте суп и тосты сыром пекорино. Сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 13 мг., натрий 978 мг., сахар 7 г.