Вернуться назад

Печёная спаржа с фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пучка средней спаржи, концы обрежьте
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. шампанского уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. раскрошенной феты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разделите и перемешайте спаржу с оливковым маслом, солью и чёрным перцем, а затем разложите в один слой на двух-трёх отдельных больших противнях.
  3. Поставьте в духовку и запекайте, пока стебли не станут мягкими, а кончики не подрумянятся и слегка не обуглятся, 10-12 минут.
  4. Пока запекается спаржа, приготовьте винегретную заправку. В миске смешайте дижонскую горчицу, уксус, соль и чёрный перец. Вмешайте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.
  5. Достаньте спаржу из духовки и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните винегретной заправкой и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте спаржу тёплой или комнатной температуры.