Спаржа с яичницей болтуньей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. свежей спаржи, помойте и обрежьте жёсткие концы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. морской соли + дополнительно по вкусу
- 6 яиц
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Промойте и обрежьте спаржу, отломив 1 конец в её естественной точке среза и выровняв все стебли, чтобы они были одного размера. Выбросьте срезанные концы. Выложите спаржу на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, пока кончики спаржи не подрумянятся и не начнут зажариваться.
- Разбейте яйца в небольшую чашку. Добавьте каждое яйцо в миску, вмешайте молоко, посолите и поперчите.
- Мешайте, рисуя венчиком восьмёрку, пока ингредиенты полностью не смешаются. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте яйца и жарьте на медленном огне, осторожно помешивая силиконовой лопаточкой. Постоянно мешайте яйца, пока они не застынут, но будут мягкими, примерно 15-20 минут.
- Нагрейте блюдо или тарелки в предварительно разогретой духовке или микроволновой печи в течение 6-10 секунд. Выложите печёную спаржу на разогретую тарелку, а сверху положите яичницу-болтунью. Ешьте сразу же и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 8 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 295 мг., натрий 697 мг., сахар 4 г.
|