Вернуться назад

Спаржа с яичницей болтуньей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. свежей спаржи, помойте и обрежьте жёсткие концы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли + дополнительно по вкусу
  • 6 яиц
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Промойте и обрежьте спаржу, отломив 1 конец в её естественной точке среза и выровняв все стебли, чтобы они были одного размера. Выбросьте срезанные концы. Выложите спаржу на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
  3. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, пока кончики спаржи не подрумянятся и не начнут зажариваться.
  4. Разбейте яйца в небольшую чашку. Добавьте каждое яйцо в миску, вмешайте молоко, посолите и поперчите.
  5. Мешайте, рисуя венчиком восьмёрку, пока ингредиенты полностью не смешаются. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте яйца и жарьте на медленном огне, осторожно помешивая силиконовой лопаточкой. Постоянно мешайте яйца, пока они не застынут, но будут мягкими, примерно 15-20 минут.
  6. Нагрейте блюдо или тарелки в предварительно разогретой духовке или микроволновой печи в течение 6-10 секунд. Выложите печёную спаржу на разогретую тарелку, а сверху положите яичницу-болтунью. Ешьте сразу же и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 8 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 295 мг., натрий 697 мг., сахар 4 г.