Шоколадные конфеты «Мятная кора»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. молочного шоколада, нарезать кусочками
- 1,5 ч. л. мятного экстракта
- 450 гр. белого шоколада, нарезать кусочками
- 3 карамельные трости или 12 мятных леденцов, измельчить
Приготовление:
- Уложить фольгу в прямоугольную форму для выпечки размером 23 на 33 см. блестящей стороной вверх, разгладить складки. Налить в кастрюлю 2,5 см. воды и поставить на слабый огонь.
- Поместить молочный шоколад в термостойкую миску. Затем поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, перемешивая, растопить шоколад.
- Добавить в шоколад 3/4 ч. л. мятного экстракта, размешать, затем быстро вылить в подготовленную форму, равномерно разровнять по поверхности. Убрать воздушные пузыри. Оставить форму при комнатной температуре на 10 мин., пока шоколад немного не затвердеет.
- Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане. Примешать оставшуюся 3/4 ч. л. мятного экстракта; затем вылить на молочный шоколад и равномерно разровнять. Сверху посыпать толчеными леденцами, немного вдавливая в поверхность шоколада. Оставить шоколад при комнатной температуре до затвердения, приблизительно на 1 час. Достать шоколад из формы, убрать фольгу и разломать на кусочки.
- Хранить шоколадные конфеты в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение 2 недель.
|