Вернуться назад

Шоколадные конфеты «Мятная кора»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. молочного шоколада, нарезать кусочками
  • 1,5 ч. л. мятного экстракта
  • 450 гр. белого шоколада, нарезать кусочками
  • 3 карамельные трости или 12 мятных леденцов, измельчить

Приготовление:

  1. Уложить фольгу в прямоугольную форму для выпечки размером 23 на 33 см. блестящей стороной вверх, разгладить складки. Налить в кастрюлю 2,5 см. воды и поставить на слабый огонь.
  2. Поместить молочный шоколад в термостойкую миску. Затем поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, перемешивая, растопить шоколад.
  3. Добавить в шоколад 3/4 ч. л. мятного экстракта, размешать, затем быстро вылить в подготовленную форму, равномерно разровнять по поверхности. Убрать воздушные пузыри. Оставить форму при комнатной температуре на 10 мин., пока шоколад немного не затвердеет.
  4. Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане. Примешать оставшуюся 3/4 ч. л. мятного экстракта; затем вылить на молочный шоколад и равномерно разровнять. Сверху посыпать толчеными леденцами, немного вдавливая в поверхность шоколада. Оставить шоколад при комнатной температуре до затвердения, приблизительно на 1 час. Достать шоколад из формы, убрать фольгу и разломать на кусочки.
  5. Хранить шоколадные конфеты в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение 2 недель.