Идеальная энчилада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 банка (800 гр.) мексиканского красного соуса энчилада
- 2 ст. куриного бульона
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца
Мясо
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 0,5 ч. л. соли
Топпинг
- 10 - 14 кукурузных тортилий
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 1 ст. нарезанного зелёного лука
- 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок
- 3 ст. тёртого острого чеддера
- Рапсовое масло, для жарки
- Кинза, для подачи
Приготовление:
- Соус:
В кастрюле на среднем огне нагрейте рапсовое масло и муку. Перемешайте и варите в течение 1 минуты. Влейте красный соус энчилада, куриный бульон, соль и чёрный перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока готовите остальные ингредиенты.
- Мясо:
Пока соус варится, в большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с луком. Слейте жир, добавьте соль и перемешайте. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.
Тортильи:
В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте немного рапсового масла. Слегка обжарьте тортильи до мягкости. Они не должны стать хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Обжарьте все лепёшки.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите 0,5 ст. соуса на дно формы для выпечки размером 22 х32 см., распределите. Затем, по очереди, окуните каждую лепёшку в соус. Выложите на тарелку пропитанную соусом тортилью. Положите на неё немного мясной смеси, чили, зелёного лука и чёрных оливок. Посыпьте щедрой порцией тёртого чеддера. Сверните тортилью трубочкой, запечатав начинку внутри.
- Положите трубочку швом вниз в форму для запекания. Повторите то же самое с остальными лепёшками и полейте всё оставшимся соусом. Щедро посыпьте сыром и оставшимися кусочками чили, зелёного лука или оливок.
- Запекайте энчиладу в течение 20 минут или до появления пузырьков. Посыпьте измельчённой кинзой и подавайте на стол.
|