Вернуться назад

Идеальная энчилада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 банка (800 гр.) мексиканского красного соуса энчилада
  • 2 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца

    Мясо

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 0,5 ч. л. соли

    Топпинг

  • 10 - 14 кукурузных тортилий
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 3 ст. тёртого острого чеддера
  • Рапсовое масло, для жарки
  • Кинза, для подачи

Приготовление:

  1. Соус:

    В кастрюле на среднем огне нагрейте рапсовое масло и муку. Перемешайте и варите в течение 1 минуты. Влейте красный соус энчилада, куриный бульон, соль и чёрный перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Мясо:

    Пока соус варится, в большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с луком. Слейте жир, добавьте соль и перемешайте. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

    Тортильи:

    В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте немного рапсового масла. Слегка обжарьте тортильи до мягкости. Они не должны стать хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Обжарьте все лепёшки.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Выложите 0,5 ст. соуса на дно формы для выпечки размером 22 х32 см., распределите. Затем, по очереди, окуните каждую лепёшку в соус. Выложите на тарелку пропитанную соусом тортилью. Положите на неё немного мясной смеси, чили, зелёного лука и чёрных оливок. Посыпьте щедрой порцией тёртого чеддера. Сверните тортилью трубочкой, запечатав начинку внутри.
  5. Положите трубочку швом вниз в форму для запекания. Повторите то же самое с остальными лепёшками и полейте всё оставшимся соусом. Щедро посыпьте сыром и оставшимися кусочками чили, зелёного лука или оливок.
  6. Запекайте энчиладу в течение 20 минут или до появления пузырьков. Посыпьте измельчённой кинзой и подавайте на стол.