Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты с хрустящей корочкой в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2 см. на костях (примерно 1 кг.)
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • Дольки лимона, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большом герметичном пакете с зиплоком панировочные сухари, растительное масло, пармезан, итальянскую приправу и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца. Положите свиные котлеты в большую миску и смешайте с 1 ст. л. воды. Положите свиные котлеты в пакет и хорошо встряхните, чтобы покрыть их смесью из панировочных сухарей, плотно прижимая её к мясу.
  2. Положите котлеты на решётку, установленную на противне, и равномерно выложите сверху все сухари, оставшиеся в пакете. Запекайте, пока сухари не подрумянятся, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса (измеряйте подальше от кости), около 30 минут. Подавайте сразу же с дольками лимона, если используете их.