Вернуться назад

Рецепты вегетарианских здоровых блюд

grandkulinar.ru

Приготовление:

Паста «Примавера» со спаржей

Паста «Примавера» со спаржей

Это легкое и сытное блюдо идеально для весеннего ужина. Цельнозерновая паста сочетается с питательными ингредиентами: грибы, богатые витаминами B и калием, а также красный перец, содержащий витамин C.

Рецепт: Паста «Примавера» со спаржей

Кускус с семью летними овощами

Кускус с семью летними овощами

Сытное и ароматное овощное рагу подается с кускусом, приправленным хариссой — тунисским острым соусом.

Рецепт: Кускус с семью летними овощами

Вегетарианский клаб-сэндвич

Вегетарианский клаб-сэндвич

Этот высокий сэндвич с обилием овощей аппетитный и вкусный. Благодаря насыщенному спреду из авокадо и копченому тофу нет необходимости в беконе или мясной нарезке.

Рецепт: Вегетарианский клаб-сэндвич

Вегетарианская лазанья с тыквой

Вегетарианская лазанья с тыквой

Вегетарианское основное блюдо содержит обилие овощей (мускатная тыква и шпинат), а частично обезжиренная моцарелла и нежирное молоко обеспечивают кремовую текстуру.

Рецепт: Вегетарианская лазанья с тыквой

Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский суп из чечевицы

Умиротворяющий сытный суп от Альтона Брауна содержит чечевицу и множество овощей.

Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы

Спагетти с фрикадельками без мяса

Спагетти с фрикадельками без мяса

Эти «митболы» не содержат мяса, но их вкус не уступает обычным фрикаделькам. Они готовятся из грибов с хлебными крошками, тофу и специями.

Рецепт: Спагетти с фрикадельками без мяса

Паста орекьетте с песто из рапини

Паста орекьетте с песто из рапини

Энн Баррелл использует для соуса песто рапини и фисташки вместо традиционного сочетания базилика с кедровыми орехами.

Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини

Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем

Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем

Риболлита — сытный итальянский суп с кубиками черствого хлеба. В нашем рецепте много овощей для сытного обеда.

Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем

Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём

Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём

Блюдо, похожее на пиццу, готовится из покупной питы и хумуса, запеченных цуккини, лимона и козьего сыра.

Рецепт: Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём

Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»

Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»

Тофу — превосходный заменитель курицы или баклажанов для классического сэндвича с пармезаном. Шеф-повара используют частично обезжиренную моцареллу для более здорового блюда.

Рецепт: Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»

Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски

Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски

Эта ароматная паста с изюмом, кедровыми орехами и каперсами будет идеальным основным вегетарианским блюдом.

Рецепт: Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски

Яичница - глазунья с тыквой

Яичница - глазунья с тыквой

Достаточно всего одной сковороды, чтобы приготовить это блюдо, наполненное полезными и сытными ингредиентами.

Рецепт: Яичница - глазунья с тыквой

Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Этот завтрак вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес. Запеченные чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и сыра Пеппер Джек — запеканка содержит целый букет вкусов без лишнего жира.

Рецепт: Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Чили с двумя видами фасоли

Чили с двумя видами фасоли

Благодаря насыщенному вкусу кажется, будто чили томился несколько часов. Но с помощью консервированной фасоли и помидоров вы приготовите его за 30 минут. Подавайте с бурым рисом, богатым пищевыми волокнами.

Рецепт: Чили с двумя видами фасоли

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Эти «макароны» не нужно готовить на плите или в духовке: просто нарежьте цуккини полосками и добавьте к ним свежие помидоры, зелень и оливковое масло.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Грибной суп с хумусом

Грибной суп с хумусом

Добавьте хумус, чтобы сделать этот суп еще питательнее. Освежающий топпинг из лимона с греческим йогуртом придает супу кремовую нотку.

Рецепт: Грибной суп с хумусом

Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер

Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер

Обезжиренное концентрированное молоко — секретный ингредиент, с которым суп получается кремообразным, но не слишком тяжелым. Для основы используйте овощной бульон вместо куриного.

Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер

Ризотто из перловки с грибами в мультиварке

Ризотто из перловки с грибами в мультиварке

Это блюдо вегетарианское, но благодаря грибам оно будет достаточно сытным и для мясоедов. Сочетание вкусов идеально подходит для прохладного дня.

Рецепт: Ризотто из перловки с грибами в мультиварке

Желудевая тыква, фаршированная тофу

Желудевая тыква, фаршированная тофу

Богатый протеином тофу готовится вместе с помидорами и шпинатом. Нафаршируйте этой питательной начинкой желудевую тыкву для овощного основного блюда.

Рецепт: Желудевая тыква, фаршированная тофу

Паста с соусом из брокколи

Паста с соусом из брокколи

Полезная брокколи — главный ингредиент этого соуса песто. Грецкие орехи также обеспечивают блюдо полезными жирами. Подавайте с трехцветной или цельнозерновой пастой фузилли.

Рецепт: Паста с соусом из брокколи

Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой

Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой

Вегетарианская версия популярного кубинского сэндвича использует вместо традиционного мяса нарезанный тофу (покрытый расплавленным швейцарским сыром и печеным перцем). Палочки из хикамы — приятное хрустящее дополнение.

Рецепт: Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой

Котлеты из овощей

Котлеты из овощей

Вегетарианцы тоже могут наслаждаться этим классическим «душевным» блюдом. Митлоф без мяса, содержащий тофу и баклажаны, получается не менее сытным. Дополните блюдо насыщенным грибным соусом.

Рецепт: Котлеты из овощей

Фаршированные грибы с сыром и перцами чили

Фаршированные грибы с сыром и перцами чили

Такое вегетарианское блюдо полюбят даже мясоеды: шляпки шампиньонов портобелло начиняются перцем чили и моцареллой. Посыпьте кубиками халапеньо и добавьте сметану, чтобы смягчить вкус.

Рецепт: Фаршированные грибы с сыром и перцами чили

Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе

Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе

Снизьте содержание жиров в традиционном водочном соусе, заменив часть сливок греческим йогуртом 2% жирности. Он обеспечит кремовую насыщенную текстуру.

Рецепт: Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе

Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом

Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом

Грибы придают этим пикантным бургерам «мясную» насыщенность. Но мяса здесь нет, так что, возможно, это самые нежирные бургеры «Неряха Джо», которые можно приготовить.

Рецепт: Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом

Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)

Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)

Для богатого белком обеда разделите сытную смесь плотного тофу с картофелем между тортильями из цельной пшеницы, а затем добавьте ваши любимые топпинги.

Рецепт: Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)

Ингредиенты: