Вернуться назад

Креветки с кукурузной кашей гритс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. воды
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 450 гр. креветок. очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 6 ломтиков бекона, нарежьте кусочками
  • 4 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения. Добавьте соль и чёрный перец. Добавьте кукурузную крупу и варите, пока вода не впитается, примерно 20-25 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и сыр.
  2. Промойте креветки и обсушите. Обжарьте бекон на большой сковороде, пока он не станет хрустящим, выложите на бумажные полотенца. В вытопленный жир на сковороде добавьте креветки. Жарьте, пока они не порозовеют. Добавьте лимонный сок, нарезанный бекон, петрушку, зелёный лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3 минут.
  3. Выложите кукурузную кашу в сервировочную миску. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Сразу же подавайте.