Вернуться назад

Кокосовый рулет с масляно-ромовым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Сливочное масло, для смазывания
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, а так же больше для посыпки
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 крупных яйца, отделить белки от желтков, а так же 2 яичных белка, комнатной температуры
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. кокосового молока, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. кокосового экстракта
  • Щепотка винного камня
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 1 ст. л. светлого рома

    Для крема:

  • 6 белков крупных яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. и 2 ст. л. сахарного песка
  • 350 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры, разрезать на куски
  • 3 ст. л. светлого рома
  • 4 ст. кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Приготовить бисквит: Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом противень размером 28 на 43 см., уложить на дно пергаментную бумагу. Смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла и посыпать мукой, стряхнуть излишки.
  2. Смешать в миске среднего размера муку, 1 ст. сахарного песка, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой чаше взбить 4 яичных желтка, растительное масло, кокосовое молоко и кокосовый экстракт. Добавить яичную смесь в два приема в мучную смесь.
  3. С помощью миксера на средней скорости взбить 6 яичных белков и винный камень до образования пены. Увеличить скорость до умеренно высокой и постепенно добавить оставшийся сахар; продолжать взбивать яичную массу до образования пены плотной консистенции. Добавить одну треть взбитой белковой массы в мучную смесь, перемешать резиновой лопаткой, затем осторожно вмешать остальную массу.
  4. Распределить жидкое тесто по подготовленному противню и поставить в печь, выпекать бисквит до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Проверить готовность бисквита, надавив на поверхность лопаткой, на поверхности останется углубление, которое восстановится при снятии усилия. С помощью ножа ослабить края бисквита; слегка охладить. Посыпать сахарной пудрой большой лист пергаментной бумаги. Перевернуть бисквит на пергамент и убрать сверху другой лист пергамента. Смазать бисквит ромом.
  5. Приготовить крем: Смешать в теплостойкой миске яичные белки с сахарным песком. Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (не позволять воде прикасаться дна миски), взбивать белки до полного растворения сахара. Снять миску с кастрюли и немного охладить.
  6. С помощью миксера взбить белковую смесь на умеренно высокой скорости до образования пены густой консистенции, 12 - 15 мин. Добавить постепенно сливочное масло и продолжать взбивать до однородной консистенции, еще 5 - 7 мин. (Вначале смесь будет зернистая.) Добавить ром и еще раз перемешать.
  7. Распределить по поверхности бисквита 2 ст. крема, затем посыпать 2 ст. кокосовой стружки. Начиная с короткого конца и помогая листом пергамента, скатать бисквит в рулет. Поместить рулет на блюдо, швом вниз. Покрыть рулет оставшимся кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.