Вернуться назад

Коктейль «Манхэттен» классический

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 2 части виски
  • 1 часть сладкого вермута
  • 1-2 капли биттера, например, Ангостуры
  • Апельсиновая корка
  • Лёд
  • Настоящие мараскиновые вишни, рецепт см. ниже

    Настоящие мараскиновые вишни

  • 1 ст. ликёра мараскино
  • 2 ст. вишни без косточек (в крайнем случае, можно купить консервированную вишню в лёгком сиропе и слить сироп)

Приготовление:

  1. Положите лёд в шейкер для коктейлей. Добавьте виски, вермут и биттер. Натрите край бокала апельсиновой коркой. Процедите напиток в бокал. Добавьте 1 - 2 мараскиновые вишни и наслаждайтесь!
  2. Настоящие мараскиновые вишни:

    Доведите ликёр до кипения, а затем выключите огонь. Добавьте вишню, перемешайте, дать остыть, а затем разлейте по банкам. Поставьте в холодильник. Вишни можно хранить несколько месяцев.