Коктейль «Манхэттен» классический
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 2 части виски
- 1 часть сладкого вермута
- 1-2 капли биттера, например, Ангостуры
- Апельсиновая корка
- Лёд
- Настоящие мараскиновые вишни, рецепт см. ниже
Настоящие мараскиновые вишни
- 1 ст. ликёра мараскино
- 2 ст. вишни без косточек (в крайнем случае, можно купить консервированную вишню в лёгком сиропе и слить сироп)
Приготовление:
- Положите лёд в шейкер для коктейлей. Добавьте виски, вермут и биттер. Натрите край бокала апельсиновой коркой. Процедите напиток в бокал. Добавьте 1 - 2 мараскиновые вишни и наслаждайтесь!
- Настоящие мараскиновые вишни:
Доведите ликёр до кипения, а затем выключите огонь. Добавьте вишню, перемешайте, дать остыть, а затем разлейте по банкам. Поставьте в холодильник. Вишни можно хранить несколько месяцев.
|