Фаршированные ракушки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. крупных макарон-ракушек конкильони
- 850 гр. рикотты из цельного молока
- 0,5 ст. тёртого сыра романо
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 12 листков свежего базилика, тонко нарезанных
- 1 большое яйцо
- 220 гр. тёртого пармезана
- 2 банки соуса маринара
- 220 гр. тёртой моцареллы
- Французский хлеб с коркой, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны-ракушки и варите в течение половины времени, указанного на упаковке; не переварите. Слейте воду и промойте ракушки в холодной воде. Отложите.
- В миске смешайте рикотту, романо, петрушку, базилик, яйцо, немного соли и чёрного перца и половину пармезана. Перемешайте до получения однородной массы.
- Для сборки покройте дно формы для запекания небольшим количеством соуса маринара. Наполните каждую ракушку сырной смесью и положите её лицевой стороной вниз на соус. Повторите то же самое с оставшимися ракушками, пока не закончится сырная смесь. Полейте ракушки оставшимся соусом. Посыпьте моцареллой и добавьте пармезан.
- Запекайте, пока всё не прогреется, 25 минут. Подавайте с французским хлебом.
|