Вернуться назад

Фаршированные ракушки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. крупных макарон-ракушек конкильони
  • 850 гр. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ст. тёртого сыра романо
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 12 листков свежего базилика, тонко нарезанных
  • 1 большое яйцо
  • 220 гр. тёртого пармезана
  • 2 банки соуса маринара
  • 220 гр. тёртой моцареллы
  • Французский хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны-ракушки и варите в течение половины времени, указанного на упаковке; не переварите. Слейте воду и промойте ракушки в холодной воде. Отложите.
  3. В миске смешайте рикотту, романо, петрушку, базилик, яйцо, немного соли и чёрного перца и половину пармезана. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Для сборки покройте дно формы для запекания небольшим количеством соуса маринара. Наполните каждую ракушку сырной смесью и положите её лицевой стороной вниз на соус. Повторите то же самое с оставшимися ракушками, пока не закончится сырная смесь. Полейте ракушки оставшимся соусом. Посыпьте моцареллой и добавьте пармезан.
  5. Запекайте, пока всё не прогреется, 25 минут. Подавайте с французским хлебом.