Греческий салат (деревенский салат)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 1 тепличный огурец с кожурой, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный большими кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный большими кубиками
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрежьте пополам
- Половина красной луковицы, нарезанная полукольцами
- 220 гр. феты, нарезанной кубиками по 1 см. (не раскрошите)
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
Винегретная заправка
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
Приготовление:
- Положите огурец, перец, помидоры и красный лук в большую миску.
- Для винегретной заправки смешайте чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в небольшой миске. Взбивая венчиком, медленно влейте оливковое масло до получения эмульсии. Полейте овощи винегретной заправкой. Добавьте фету и оливки и слегка перемешайте.
- Отставьте на 30 минут, чтобы все ароматы смешались. Подавайте салат комнатной температуры.
|