Вернуться назад

Греческий салат (деревенский салат)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1 тепличный огурец с кожурой, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный большими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный большими кубиками
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрежьте пополам
  • Половина красной луковицы, нарезанная полукольцами
  • 220 гр. феты, нарезанной кубиками по 1 см. (не раскрошите)
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек

    Винегретная заправка

  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла

Приготовление:

  1. Положите огурец, перец, помидоры и красный лук в большую миску.
  2. Для винегретной заправки смешайте чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в небольшой миске. Взбивая венчиком, медленно влейте оливковое масло до получения эмульсии. Полейте овощи винегретной заправкой. Добавьте фету и оливки и слегка перемешайте.
  3. Отставьте на 30 минут, чтобы все ароматы смешались. Подавайте салат комнатной температуры.