Вернуться назад

Рваная свинина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок свиной лопатки
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 4 головки лука, разрежьте пополам
  • 1 бутылка соуса барбекю и булочки для гамбургеров, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, порошок чили, паприку, чесночный порошок, соль, чёрный и кайенский перец. Натрите смесью всю свиную лопатку. Заверните свинину в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на несколько часов или желательно на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 150°С.
  3. Положите свинину в большую кастрюлю на подушку из половинок лука. Запекайте до готовности, чтобы мясо легко отделялось от кости, около 7 часов. Выньте свинину из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте немного лука.
  4. Соус для барбекю


    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте 0,5-1 ст. горячей воды. Поскоблите дно кастрюли и варите в течение 5 минут, чтобы выпарить соус. Влейте соус для барбекю и перемешайте, чтобы прогреть.
  5. Измельчите мясо двумя вилками, добавьте нарезанный лук к свинине, а затем смешайте свинину с приготовленным соусом барбекю, добавив его по своему вкусу. Подавайте рваную свинину на булочках, как сэндвичи.