Рваная свинина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок свиной лопатки
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 4 головки лука, разрежьте пополам
- 1 бутылка соуса барбекю и булочки для гамбургеров, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, порошок чили, паприку, чесночный порошок, соль, чёрный и кайенский перец. Натрите смесью всю свиную лопатку. Заверните свинину в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на несколько часов или желательно на ночь.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Положите свинину в большую кастрюлю на подушку из половинок лука. Запекайте до готовности, чтобы мясо легко отделялось от кости, около 7 часов. Выньте свинину из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте немного лука.
Соус для барбекю Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте 0,5-1 ст. горячей воды. Поскоблите дно кастрюли и варите в течение 5 минут, чтобы выпарить соус. Влейте соус для барбекю и перемешайте, чтобы прогреть.
- Измельчите мясо двумя вилками, добавьте нарезанный лук к свинине, а затем смешайте свинину с приготовленным соусом барбекю, добавив его по своему вкусу. Подавайте рваную свинину на булочках, как сэндвичи.
|