Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. клубничного джема
- 5 ст. л. ликера "Самбука"
- 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. сахара
- 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1 ст. жирных сливок
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Растительное масло, для жарки
- Коричный сахар, для посыпки
Приготовление:
- Приготовить клубничный сироп: Смешать в сотейнике 1 ст. воды, джем и 2 ст. л. самбуки, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить сироп при слабом кипении до загустения, 20 - 25 мин. Переложить сироп в миску и оставить охлаждаться, изредка перемешивая.
- Тем временем приготовить пончики: Смешать в большой чаше муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить сливки, яйца, ваниль и оставшиеся 3 ст. л. самбуки, перемешать до однородного состояния.
- Налить в кастрюлю с толстым дном 1 см. растительного масла, поставить на средний огонь и нагреть до 180°С. Жарить пончики, выкладывая тесто столовой ложкой, до золотистого цвета, по 4 мин. (Если пончики слишком быстро обжариваются, уменьшить температуру.) С помощью шумовки переложить пончики на бумажные полотенца, затем посыпать коричным сахаром. Подавать с клубничным сиропом.
Предлагаем приготовить французские пончики - Бенье (Beignets).
|