Вернуться назад

Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. клубничного джема
  • 5 ст. л. ликера "Самбука"
  • 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло, для жарки
  • Коричный сахар, для посыпки

Приготовление:

  1. Приготовить клубничный сироп: Смешать в сотейнике 1 ст. воды, джем и 2 ст. л. самбуки, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить сироп при слабом кипении до загустения, 20 - 25 мин. Переложить сироп в миску и оставить охлаждаться, изредка перемешивая.
  2. Тем временем приготовить пончики: Смешать в большой чаше муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить сливки, яйца, ваниль и оставшиеся 3 ст. л. самбуки, перемешать до однородного состояния.
  3. Налить в кастрюлю с толстым дном 1 см. растительного масла, поставить на средний огонь и нагреть до 180°С. Жарить пончики, выкладывая тесто столовой ложкой, до золотистого цвета, по 4 мин. (Если пончики слишком быстро обжариваются, уменьшить температуру.) С помощью шумовки переложить пончики на бумажные полотенца, затем посыпать коричным сахаром. Подавать с клубничным сиропом.

    Предлагаем приготовить французские пончики - Бенье (Beignets).