Вернуться назад

Идеальная фасоль пинто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. фасоли пинто
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 толстых ломтика бекона, разрежьте на 3 части
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

Приготовление:

  1. Положите фасоль в большую миску, залейте холодной водой и дайте настояться в течение ночи.
  2. Слейте воду и промойте фасоль, затем положите её в большую кастрюлю. Залейте фасоль водой и добавьте порошок чили, зиру, паприку, кайенский перец, бекон, чеснок, лавровый лист, лук, сладкий перец и немного соли и чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет мягкой, 2- 3,5 часа.