Простое жаркое из свиной лопатки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 свиная лопатка весом 2 кг.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. порубленного чеснока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и чёрный перец. Смажьте смесью всю свиную лопатку.
- Положите мясо на решётку, установленную в жаровне. Запекайте в течение 20 минут, а затем убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте запекать, пока термометр для мяса, вставленный в лопатку, не покажет 85°С, около 4 часов.
- Достаньте свинину из духовки и дайте постоять, пока она не остынет, около 30 минут.
|