Вернуться назад

Простое жаркое из свиной лопатки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная лопатка весом 2 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. порубленного чеснока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и чёрный перец. Смажьте смесью всю свиную лопатку.
  3. Положите мясо на решётку, установленную в жаровне. Запекайте в течение 20 минут, а затем убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте запекать, пока термометр для мяса, вставленный в лопатку, не покажет 85°С, около 4 часов.
  4. Достаньте свинину из духовки и дайте постоять, пока она не остынет, около 30 минут.