Вернуться назад

Жареный лосось на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося весом по 140 гр. толщиной 2,5 см., с кожей или без
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Доведите рыбу до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Поднимите огонь до умеренно сильного. Положите рыбу на сковороду кожей вверх. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, около 4 минут.
  3. Переверните рыбу лопаткой и жарьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожа не станет хрустящей, ещё около 3 минут.
  4. Можно подавать с кожей или удалить её ножом или ложкой.

    Переложите на тарелку и подавайте с любыми гарнирами и добавками: медовая горчица, картофельное пюре с хреном, салатная зелень.