Вернуться назад

Мясная подлива

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сырых свиных колбасок, острых или мягких
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 3 - 4 ст. цельного молока, или по вкусу
  • 0,5 ч. л. пряной соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца, или по вкусу
  • Тёплые булочки, для подачи

Приготовление:

  1. Пальцами оторвите маленькие кусочки колбасы и положите их в один слой на большой тяжелой сковороде. Пожарьте колбасу на среднем огне, пока она не потемнеет. Убавьте огонь до умеренно слабого. Посыпьте половиной муки и перемешайте так, чтобы колбаса впитала муку, затем добавьте ещё немного муки. Перемешайте и жарьте ещё около минуты, затем влейте молоко, постоянно помешивая.
  2. Варите подливу, часто помешивая, пока она не загустеет. На это может уйти от 10 до 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу и продолжайте готовить, пока подлива не получится очень густой и сочной. Если она загустеет слишком рано, просто плесните ещё 0,5 ст. молока или больше, по необходимости. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
  3. Полейте мясной подливой тёплые булочки и сразу же подавайте!