Мясная подлива
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сырых свиных колбасок, острых или мягких
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 3 - 4 ст. цельного молока, или по вкусу
- 0,5 ч. л. пряной соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца, или по вкусу
- Тёплые булочки, для подачи
Приготовление:
- Пальцами оторвите маленькие кусочки колбасы и положите их в один слой на большой тяжелой сковороде. Пожарьте колбасу на среднем огне, пока она не потемнеет. Убавьте огонь до умеренно слабого. Посыпьте половиной муки и перемешайте так, чтобы колбаса впитала муку, затем добавьте ещё немного муки. Перемешайте и жарьте ещё около минуты, затем влейте молоко, постоянно помешивая.
- Варите подливу, часто помешивая, пока она не загустеет. На это может уйти от 10 до 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу и продолжайте готовить, пока подлива не получится очень густой и сочной. Если она загустеет слишком рано, просто плесните ещё 0,5 ст. молока или больше, по необходимости. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
- Полейте мясной подливой тёплые булочки и сразу же подавайте!
|